STELLENAUSSCHREIBUNG

• Auszüge aus der Predigt vom30. August -

»Sie sind auf der Suche nach einem Sinn im Leben? Sie sind voller Begeisterung für die Sache von Jesus Christus, dem Nazarener? Sie sind getauft? Sie sind eingewiesen in die Grundlagen des christli­chen Glaubens und beherrschen das neue Bekenntnis? Dann brauchen wir genau Sie in unserem Ge­meindeteam.

Was wir bieten: Ein Fundament als Grundlage, das unverrück­bar ist. Jesus Christus ist es selbst, der diesen sicheren Stand gibt und zu immer neuen Erkenntnissen verhilft. Daneben gibt es regelmäßige Schulungen durch die reisenden Apostel und durch den regen Schrift­verkehr. Falls Sie weder Lesen noch Schreiben können, ist es trotzdem möglich, an diesen Unter­richtungen gewinnbringend teilzunehmen. In unserer Gemeind­e brauchen wir jedwede Begabung und Fähig­keit. Handwerker, Tagelöhner, Frauen und Männer gleichermaßen. Freie und Sklaven ebenso. Alle sind eingeladen, diesen Ar­beitsplatz ›Gemeinde in Ko­rinth‹ wahrzunehmen.

Die Gemein­de versteht sich als  Ackerfeld, auf dem viel gesät wird. Sie versteht sich als Haus, das von allen Gemeindeglie­dern aufge­baut wird. So gesehen sind wir alle Mit­arbeiter Got­tes. Wir wer­den gleich entlohnt nach der Gnade unseres Herrn Je­sus Christus, der alle gleichermaßen mit seinem Segen er­reicht. Dieser Arbeitsplatz bietet viele Möglichkeiten, sich zu verwirklic­hen. Dieser Arbeitsplatz bietet viel Raum für verant­wortliches Ar­beiten. Kommen Sie zu uns. Die Türen stehen of­fen!«

Feiern Sie mit uns!

Gottesdienste ab 10. Mai

wöchentlich

in der Apostelkirche

Die Apostelkirche bietet den größten Platzbedarf unserer Raummöglichkeiten. So Dort können - unter Berücksichtigung des 2m Sitzabstandes - und adäquater Covid 19 Schutzmaßnahmen -  bis zu maximal 50 Besucher teilnehmen. Trotz bevorstehender Renovierung einer Fassade und der Erneuerung der elektirschen Installation, steht ein top modernes Notstromaggregat zur Verfügung, das sogar den Betrieb der Orgel zuläßt.
Darum hat der Kirchenvorstand als Gottesdienstort aktuell vorerst für die Sommersaison die Apostelkirche zum Gottesdienstort gewählt.
Wir freuen uns auf Sie!

Wegen kirchlichen Traungen und Taufen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

Beststattungen können unter Sonderauflagen im kleinen Familienkreis durchgeführt werden.

Ostergarten

Dieses Jahr nur virtuell, dafür nächstes Jahr im Garten in echt - ohne Auflagen von Besucherzahl und Ansteckung!

Von der Trauer der Jünger bis zur Auferstehung

Bild Marion Dinger

Du Gott des Lichtes und des Lebens strahle leuchtend auf über uns.

Er lasse uns spüren das Feuer der Liebe und

wärme unsere Herzen mit seiner Lebensglut,

damit wir erkennen seine Güte und seine Barmherzigkeitk

die überreich sind für jeden von uns.

Er lasse uns aufstehen, wenn Leid unser Leben lähmt - und lasse uns seine Stimme hören,

wenn er ruft:

Ich will, dass du lebst.

Das gewähre uns Gott, der für uns Licht ist am Tag und in der Nacht:

der Vater, der Sohn und der heilige Geist, Amen

aus Gebetbuch.com